FSSC 22000 Zertifizierung

Systemauditor für Lebensmittelsicherheit (IFS Food, ISO 22000, FSSC 22000)

Auditorenausbildung

Zielgruppe & Voraussetzungen 

Das Seminar wurde für Mitarbeiter und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelindustrie konzipiert, die mit der Einführung, Aufrechterhaltung und Auditierung eines Managementsystems betraut sind. Kenntnisse in IFS Food, ISO 22000 und FSSC 22000 sowie gesetzliche Anforderungen in der Lebensmittelindustrie wie HACCP sollten vorhanden sein.

Ziele 

Der Anspruch an ein ständig verbessertes Qualitätsmanagement in der Lebensmittellieferkette verdeutlicht die Wichtigkeit Interner Audits. Sie müssen von gut ausgebildeten, erfahrenen und anerkannten Mitarbeitern durchgeführt werden. Im Seminar üben Sie die Auditierung nach IFS Food, ISO 22000 und FSSC 22000. Nach erfolgreichem Abschluss sind Sie in der Lage, die Auditierung von Managementsystemen für die Lebensmittelsicherheit zu planen, durchzuführen und zu dokumentieren.

Während des Seminars wird die mündliche Mitarbeit der Teilnehmer kontinuierlich bewertet. Der Teilnehmer hat bestanden, wenn er alle Lernmodule erfolgreich durchlaufen hat. Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das Bureau Veritas Zertifikat „Systemauditor für Lebensmittelsicherheit“.

Kursinhalte

Business Frau unterschreibt Dokument
  • Anforderungen in der Lieferkette
  • Unterschiede ISO 22000 und IFS Food
  • Zusätzliche Forderungen durch FSSC 22000
  • Risikominimierung (HACCP, GMP, Gesetzgebung)
  • Planung, Durchführung und Bewertung von Audits
  • Audit- und Gesprächstechniken
  • Gruppenarbeiten, Übungen, Fallbeispiele

Kursdaten

TERMINE DAUER UHRZEITEN STANDORT SPRACHE PREIS (exkl. MwSt.)
07.11. - 09.11.2023 3 Tage 9 - 17 Uhr Virtuell Deutsch 1500 € 
1500 CHF

Anmeldung 

Um sich für diesen Kurs zu registrieren füllen Sie bitte das unten stehende Anmeldeformular aus. Sie werden anschließend von uns bezüglich der Anmeldebestätigung und des weiteren Ablaufs kontaktiert.

Wir freuen uns auf Sie!