Trainings & Seminare für die Lebensmittelindustrie

Trainings & Seminare für die Lebensmittelindustrie | Bureau Veritas

Systemauditor für Lebensmittelsicherheit (IFS Food, ISO 22000 und FSSC 22000)

Der Anspruch an ein ständig verbessertes Qualitätsmanagement in der Lebensmittellieferkette verdeutlicht die Wichtigkeit interner Audits. Sie müssen von gut ausgebildeten, erfahrenen und anerkannten Mitarbeitern durchgeführt werden. Im Seminar üben Sie die Auditierung nach IFS Food, ISO 22000 und FSSC 22000. Nach erfolgreichem Abschluss sind Sie in der Lage, die Auditierung von Managementsystemen für die Lebensmittelsicherheit zu planen, durchzuführen und zu dokumentieren.

Bureau Veritas bietet ebenfalls branchenspezifische Seminare, zum Thema Lebensmittelindustrie an. Es werden in dieser Branche drei verschiedene Seminare angeboten:

  • Umstieg von IFS Food Version 5 auf IFS Version 6: Der International Featured Standard (IFS) ist ein Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsstandard für Eigenmarken des Handels,in diesem Seminar werden die Unterschiede zwischen IFS Version 6 zu Version 5 dargestellt.
  • Einführung in die Lebensmittelhygieneverordnung – HACCP: Das Konzept des HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) ist ein international anerkanntes Präventionsverfahren zur Vermeidung akuter gesundheitlicher Gefährdungspotenziale für den Verbraucher, wir vermitteln Ihnen die Inhalte der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV). Sie lernen in praxisnahen Gruppenarbeiten HACCP-Konzepte für Ihren betrieblichen Bereich zu erstellen und HACCP-Systeme anzuwenden
  • Systemauditor für Lebensmittelsicherheit (IFS Food, ISO 22000 und FSSC 22000): Sie erhalten in diesem Seminar alle notwendigen Grundlagen der Auditierung nach IFS Food, ISO 22000 und FSSC 22000. Nach erfolgreichem Abschluss des Seminars werden Sie in der Lage sein, die Auditierung von Managementsystemen für die Lebensmittelsicherheit als interner Auditor zu planen, durchzuführen, zu dokumentieren und zu bewerten

IHRE VORTEILE AUF EINEM BLICK

  • Gewährleistung der Aktualität

    Mit unseren Trainings, Seminaren und Ausbildungen bleiben Sie immer Up-to-date

  • Branchenerfahrene Trainer und Referenten

    Wir arbeiten mit gut geschulten, branchenerfahrenen sowie auf die Thematik spezialisierten Trainern und Referenten zusammen

  • Erhalt eines Zertifikats

    Nach erfolgreichem Abschluss erhält jeder Teilnehmer das Bureau Veritas Zertifikat des jeweiligen Seminars

  • Marktfähigkeit

    Durch den Anspruch an ein ständig verbessertes QM in der Lebensmittellieferkette müssen Anforderungen erfüllt werden, wodurch Sie marktfähig bleiben

Zielgruppe und Voraussetzungen

Das Seminar wurde für Mitarbeiter und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelindustrie konzipiert, die mit der Einführung, Aufrechterhaltung und Auditierung eines Managementsystems betraut sind. Kenntnisse in IFS Food, ISO 22000 und FSSC 22000 sowie gesetzliche
Anforderungen in der Lebensmittelindustrie wie HACCP sollten vorhanden sein.

ENTDECKEN SIE UNSER SEMINARANGEBOT FÜR DIE LebensmittelINDUSTRIE

Bei Bedarf an individuellen In-House Schulungen sprechen Sie uns bitte an. Auch wenn Sie ein Thema vermissen, in dem Sie Schulungsbedarf sehen. Durch unser internationales Netzwerk können wir spezifische Seminare (auch auf Englisch) für Sie entwickeln.

Wollen Sie mehr erfahren?

Kontaktieren Sie uns